程恩富教授受聘为我院兼职教授

发布者:朱菊生发布时间:2012-01-06浏览次数:1070

11月9日下午,校党委副书记、副校长刘波在大礼堂二楼会议室主持仪式,聘请中国社会科学院马克思主义研究院院长、博士生导师程恩富教授为我校兼职教授,常务副校长胡敏强为程教授颁发聘书、佩戴校徽,并做了重要讲话。

点击查看原图

程恩富教授现任中国社会科学院学部委员、学部主席团成员,马克思主义研究学部主任,中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任等职务,是享有盛誉的著名经济学家和理论家。他长期从事中外马克思主义经济学的教学和研究。他提出的社会主义三阶段论、新的活劳动价值论等,形成了系统独特的现代马克思主义经济学方法、理论学说和政策思路,被中日等权威报刊认为是“我国第四代经济学家的代表之一”、“中国最有创见的经济学家之一” 。