2013年12月14日全国大学英语四、六级考试注意事项
发布时间: 2013-12-09 浏览次数: 40

全国大学外语四、六级考试定于2013年12月14日(星期六)举行。为组织好这次考试,现将有关事项通知如下:

一、考试时间:

大学英语四级考试定于2013年12月14日(星期六)上午9:00举行;

大学英语六级考试定于2013年12月14日(星期六)下午15:00举行。

二、考场安排:

全国大学英语四、六级考试东南大学考场分布在九龙湖校区和四牌楼校区,具体地点以准考证为准。

三、本次考试要求:

1、考生在填涂时务必使用2B铅笔,书写时务必使用黑色签字笔

2、考生一律凭学生证(或一卡通、或工作证)、身份证、准考证参加考试,三证齐全方可参加考试。

3、严禁携带手机等通讯设备或有存储功能的电子设备进入考场,如有带入考场,必须交监考老师保管,否则一律以违规论处。

4、凡准考证上无考生照片的考生,一律不得参加考试。

5、请考生看清考场地点,并提前半小时进场。

四、2013年12月全国大学英语四六级考试题型调整说明

本次CET考试题型在原有大纲的基础上进行部分调整,取消快速阅读部分,增加翻译题目。

试卷结构如下:

试卷构成
测试内容
测试题型
比例
时间
写作
写作
短文写作
15%
30分钟
听力理解
听力对话
短对话
选择题(单选题)
8%
30分钟
长对话
选择题(单选题)
7%
听力短文
短文理解
选择题(单选题)
10%
短文听写
单词及词组听写
10%
阅读理解
词汇理解
选词填空
5%
40分钟
长篇阅读
匹配
10%
仔细阅读
选择题(单选题)
20%
翻译
汉译英
段落翻译
15%
30分钟
总计
100%
130分钟

考试材料

材料名称
内容
其他说明
试题册
所有题目内容
1.试题册正面印有敬告考生。
2.试题册背面印有作文题目、考生信息填写区域、条形码粘贴条。
3.多题多卷。
答题卡1
写作与听力理解
答题区域
1.条形码粘贴框。
2.作文作答时间为半小时。
3.半小时后进行听力考试。
4.听力录音播放完成后,监考员收回答题卡1
答题卡2
阅读和翻译答题区域
1.监考员回收完毕答题卡1后,方可允许考生开始作答。

 CET调整后的考试时间

12月14日
语种级别
考试全过程时间
收卷时间
 
上午
英语四级
(CET4)
9:00—11:25
(145分钟)
9:00发放答题卡1和试题册,监考老师指导学生正确填涂信息并将条形码粘贴至答题卡1;
9:05发放答题卡2;
10:10收答题卡1
11:25收答题卡2和试题册。
 
下午
英语六级
(CET6)
15:00—17:25
(145分钟)
15:00发放答题卡1试题册,监考老师指导学生正确填涂信息并将条形码粘贴至答题卡1;
15:05发放答题卡2;
16:10收答题卡1
17:25收答题卡2和试题册。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 特别提醒

1、考生须将试题册背面条形码揭下粘贴到答题卡1指定区域。未贴条形码的将按违规处理。

2、非听力考试期间考生不得佩戴耳机答题,否则按违规处理。 

五、准考证发放时间:

126日各院系教务秘书到研究生院培养办领取准考证,由各院系发到各考生。凡报名考试的考生,如在1213日仍未领到准考证,可打电话到研究生院培养办(025-52090206)查询。

六、考生准备工作:

1、参加考试必须携带准考证、身份证、一卡通(或学生证),三证齐全方可参加考试。请妥善保管准考证;一卡通丢失的同学请抓紧补办;无身份证的同学需到院系开具确认身份的证明(须贴有学生照片并加盖公章)。

2、领取准考证后,请核准考试校区与考试教室;看清所在考点的学校代号(学校代号为准考证前5位)。

3、请自备2B铅笔、黑色签字笔等规定可以使用的文具。

4、请自带音频耳机,请在考前务必装上新电池。

5、请在试放音时间到考试校区考试教室试听,具体试放音时间:

12月9日-13日,中午12:00-13:30、下午17:00-19:00 。

6、请务必事先维修好耳机。

维修时间:12月12、13日全天的工作时间。

维修地点:四牌楼:中山院504;九龙湖:教五楼408;丁家桥:基二楼五楼教育技术中心。

7、丁家桥校区本次考试不设考场,请同学们根据准考证上安排的地点参加考试。

8、此次考试采取“多题多卷”的模式,请各位考生关注教务处主页上的通知和视频演示。

9、请考生正确掌握答题卡上的准考证填涂方法,并在答题卡1上正确粘贴试题册背面的条形码粘贴条。

七、诚信教育:

请各院系在考试前开展以诚信考试为主题的考前教育活动,要求考生严格遵守

八、考场纪律:

1、教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部第18号令)中明确规定:禁止考生携带手机、小灵通等通讯设备和有存储功能的电子设备、以及其他禁止携带的物品进入考场,违者一律取消考试资格并以作弊论处。

2、凡考试违纪、作弊、代考、请他人代考、组织参与团伙作弊等,将严格按《国家教育考试违规处理办法》和《东南大学学生考试管理办法》执行。校内作弊行为严重者一律开除学籍;对校外的违纪、作弊考生将通报其所在单位,由其所在单位处理。

3、在考试进行过程中,考生不得以任何理由离开考试区域。因特殊情况离开考场后,不能再进场续考,且必须在指定地点等候,待考试结束后方可离开。

4、任何考生如有特殊原因离开考场时必须交卷,不准携带试题册、答题卡离开考场,违者按《国家教育考试违规处理办法》和《东南大学学生考试管理办法》执行。

九、关于进场:

江苏省教育考试院的文件规定:参加大学英语四级考试的考生必须在上午9:00前进入考场,参加英语六级考试的考生必须在下午15:00前进入考场,违者以缺考论处。考试中考生不得退(离)场。

十、注意事项:

为保证考场安静,12月14日上午7:00—12:00;下午1:00—6:00,除监考人员和考生外,其他人员一律不得进入四牌楼中山院、前工院、东南院、礼东教学楼;九龙湖本科生教学楼。任何人或单位不得在考场周围大声喧哗或制造噪音。

 
 
研究生院

2013年12月9日