“我们的价值观”系列学术报告第四期成功举办

发布者:丁媛发布时间:2013-12-25浏览次数:326

12月18日上午,我院教师刘波(男)在九龙湖校区文科楼三楼会议室为全院师生作了题为“集体主义价值观的生态视野”的学术报告。各教研部老师以及学院硕、博研究生共计三十余人参加了本次报告会。

报告会上,刘波老师以自己即将出版的专著《集体主义价值观的当代阐释》为框架,从价值生态的创新性视角出发,介绍了他近几年来对集体主义价值观问题进行的深入思考和系统研究。他着重阐释和剖析了集体主义在政治哲学、制度与组织、文化与心理、集体行动等四大论域中的表现,并结合集体主义在中国的现实发展,澄清了集体主义的发展方向。报告结束后,刘波老师还与现场师生进行了精彩的互动和交流。

本次学术报告是我院“我们的价值观”系列学术报告第四期。

(朱菊生供稿)

刘波老师在报告