“东南学术文库”征稿通知
发布时间: 2016-03-15 浏览次数: 94

“东南学术文库”征稿通知


各位老师:

经学校批复同意,“东南学术文库”项目2016年度出版计划正式启动。现根据编委会意见面向全校公开征稿,希望各位老师踊跃应征,大力支持。

1.文库选题方向

1)在“东南学术文库”总名称下,根据教育部确定的学科门类设子系列(如哲学卷、经济学卷、法学卷、文学卷、管理学卷、艺术学卷等),纳入各学科研究的精品力作。

2)在“东南学术文库”总名称下,围绕党的十八大提出的“新型城镇化”的任务,组织出版“城市转型与城市治理”子系列,有意向的老师可围绕这个主题,从文化、法律、经济等多个学科角度研究之。

2.书稿征集、审稿与入选程序

1)本校文科院系教师,向所在学院申报,学院初步筛选后,由其向社科处推荐;非文科院系教师,可直接向社科处申报。

2)社科处召集文库编委会会议,根据选题价值和书稿质量,审查决定入选稿件。

3)入选书稿必须经过严格的学术审查,编委会将聘请学科专家,予以审查,并写出审查意见。审查意见可作为编委会的“推荐意见”纳入图书的出版中。少数已经经过社会和学术界检验的书稿,可以不必另行审稿。但纳入文库前将在校园网上公示,接受公众意见。

4)为切实把握图书内容质量,本文库出版实行总量控制,每年出版量不超过10种。

3.文库出版经费、稿酬安排与出版质量保障

为鼓励教师积极参与文库项目,出版社设立专项出版经费支持、向作者支付较高稿酬,并采取有力措施确保文库高质量、高规格出版。

1)出版经费:除出版社和学校给予专项经费支持以外(学校专项费用由学校直接支付给出版社),各院系或个人科研经费给予适当支持(原则上,以20万字为标准,每本书支持出版经费20000元整;每增加10万字,另行支付出版经费10000元整)

2)稿酬:80/千字。同时对销售超过3000册以上的著作,超过部分支付8%版税。

3)出版质量保障:《文库》编委会按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式组织出版入选作品;印刷纸张、印刷规格等皆采用高质量配置。

4.截稿日期

请于415日前将所在院系审核通过的申请书(含活页)和书稿(各2份)交到社科处。为确保本年内可以出版,要求书稿已经基本完成。


联系人:甘锋 8379262952091082           fy8518585@163.com

        刘庆楚 83792154                  969701935@qq.com


“东南学术文库”申请书.doc



                                                                                                                                   社会科学处

                                                                                                                                 2016年3月11日