2016年度南京市软科学研究计划项目申报通知
发布时间: 2016-04-15 浏览次数: 63

2016年度南京市软科学研究计划项目申报通知


各院系、科研机构:

2016年度南京市软科学研究计划项目开始申报,现在转发《申报通知》《申报指南》《申请书》等文件(详见附件),并通知我校申报工作主要事项如下:

一、项目类别、经费、申报要求:

 1.重点项目和一般项目。重点项目经费60万元,项数6项,单项资助经费10万元。课题名称详见《指南》第一部分。一般项目经费140万元,项数不超过35项,单项资助经费3-5万元,且需适当匹配自筹经费。一般项目按《指南》第二部分所给出的重点领域、方向,可结合工作实际和决策需要,从不同角度自行确定选题。

 2.我校申报重点项目,政府、企业等可作为协作单位参与申报。重点项目共6个课题,每个课题同一申报单位限报1项,同一申请人限报1个课题。软科学项目具有为政府管理工作提供决策咨询的应用价值与可操作性,因此鼓励高校与有关方面联合共同组成研究团队。与协作单位共同申报项目的申报单位应当与协作单位签订共同申报合作协议,协议书作为附件一并提交。一般项目由市党政机关、群团组织、事业单位申报,高校可作为协作单位参与申报。高校如参与一般项目申报,作为协作单位要经学校审核盖章,获立项后可按协议办理科研经费转入手续。

   3.申报项目应具有创新性和时效性,研究工作一般应在项目下达半年内完成(20161231日完成),前期研究投入很重要。验收须要提交研究报告,并同时正式发表C刊论文至少1篇。

    4.制订合理经费预算,其中管理费比例7%

    5.主持往年南京市软科学项目尚未结题者不得申报。

 二、申报程序:

 1.网上申报。时间为20164139:00-20165417:00。申报人须于截止日前完成网上填报,并经社科处与市科委审核(审核通过后打印材料有水印)。个人在申报系统注册后(含已注册者)经社科处激活方能网上填报。

    2.同题限报,校内预审。为避免同题申报,保证申报质量,申报材料须经社科处预审。请申报人尽快发送课题名称到社科处登记以便协调,下载并填写申请书(见附件),于425日前报送申报书(含一、二部分)1份,由社科处预审反馈,如有同题申报,将组织评审推荐。逾期不予受理,未经学校同意的,视为无效申报。

 3.书面材料。申报人最迟53日将申报系统自动生成的《申请书》,重点项目打印一式8份(其中1份学院盖章),报社科处。装订要求:第一部分、第二部分分别装订,左侧装订

人:段梅娟52090240(九龙湖行政112dmeijuan@126.com

附件:

1.关于发布《2016年度南京市软科学研究计划项目申报指南》及组织项目申报的通知.docx

2.2016年度南京市软科学研究计划项目申报指南.docx

3.南京市软科学研究计划项目申请书.doc

4.网上填报说明.docx


                                2016413