东南大学“中国特色社会主义发展研究院”智库动态(一)——《新华日报·智库版》整版推出东大“中特”发展智库成果

发布者:沈晓婷发布时间:2016-12-19浏览次数:846

习近平总书记在全国科技创新大会上发出了建设世界科技强国的号召,强调“要因地制宜探索差异化的创新发展路径,加快打造具有全球影响力的科技创新中心,建设若干具有强大带动力的创新型城市和区域创新中心”。在这场新一轮全球科技创新中心蓬勃兴起的大潮中,江苏如何抢占先机是当前的重要工作。616日,江苏省重点高端智库东南大学“中国特色社会主义发展研究院”(简称东大“中特”发展智库)第二届高层论坛在南京举行,70余位知名专家学者、企业家以“建设具有全球影响力的产业科技创新中心:路径与政策”为主题交流讨论,为江苏省的产业科技创新发展建言献策。71日,《新华日报·智库》整版推出了东大“中特”发展智库专职研究员东南大学仲伟俊教授、袁健红教授及东大“中特”发展智库特约研究员王元研究员、李廉水教授的相关成果(见附件)。

仲伟俊:江苏构建产业科技创新中心的两种路径.docx

袁健红:建设全球科创中心的江苏道路.docx