“中国特色社会主义发展研究院”智库论坛第六期成功举办
发布时间: 2017-03-02 浏览次数: 279

227日,中国特色社会主义发展研究院智库论坛第六期在东南大学四牌楼校区举行。本次论坛以“十八大以来中国特色社会主义的创新发展”为主题,邀请到南京艺术学院党委书记管向群教授、江苏省委党校副校长杨明教授、南京大学政府管理学院闾小波教授为主讲嘉宾。论坛由东南大学马克思主义学院党委书记袁健红主持,东南大学马克思主义学院院长袁久红教授、马克思主义学院孙迎联、朱菊生、涂亚峰、陈硕老师作交流发言,东南大学中国特色社会主义发展研究院院长郭广银教授进行了会议总结,马克思主义学院师生共30余人参加了本次论坛。

    论坛围绕着以习近平同志为核心的党中央在治国理政过程中提出的一系列新理念新思想新战略,从中国特色社会主义理论与实践创新的角度展开了研讨。与会专家学者认为,对十八大以来中国特色社会主义创新发展的研究,必须要具备高度的理论自觉和理论自信,要从大历史观的宏阔视野出发,从世界现代化道路探索、社会主义五百年发展,以及中华民族五千年文明传承中来认识当代中国特色社会主义,以及认识十八大以来党中央对中国特色社会主义的独特创新、独特发展与独特贡献。本次论坛取得了良好的效果。(何学海供稿)