赖婵丹

发布者:李伊萌发布时间:2019-10-17浏览次数:8405

赖婵丹(1989-),广东惠州人,法学博士,硕士生导师东南大学青年至善学者,主要从事马克思主义整体性、社会主义生态文明理论、马克思主义中国化理论研究。

【主讲课程】

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”(本科生公共课)

“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”(本科生公共课)

“新时代中国特色社会主义理论与实践”(硕士生公共课)

“习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究”(硕士生专业课)

“马克思主义经典著作研究”(博士生专业课)

“中国马克思主义与当代”(博士生公共课)

【教学成果】

第二届东南大学杰出教学奖(教学新秀奖)

江苏省教师教学创新大赛特等奖

江苏省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学展示特等奖

江苏省研究生思政课优秀教学案例一等奖

江苏省高校青年教师教学竞赛二等奖

【科研成果】

主持教育部优秀中青年思政课教师择优资助项目“以‘四真’为导向的‘毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论’课教学创新研究”;江苏省社科基金项目“恩格斯生态思想整体性及当代价值研究”;江苏省重点智库项目“典型区域绿色发展生态文明建设综合实践”;出版专著《走向绿色化》,参编《马克思主义发展史》。在《经济学家》《理论与改革》等核心刊物发表学术论文十余篇。

【联系方式】

邮箱:chandanlai@126.com