吴荣顺

发布者:李伊萌发布时间:2020-08-20浏览次数:6582

吴荣顺1971—),男,江苏扬州人。现任东南大学纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡视工作办公室主任,国家三级高级监察官;东南大学反腐败法治研究中心副主任,江苏省教育纪检监察学会秘书长,研究员,博士,硕士研究生导师。长期工作在高校教学科研管理一线,熟悉高校纪检监察工作规律和思想政治教育规律,特别是在马克思主义中国化、高校思想政治教育和反腐倡廉建设方面有一定的学术造诣。

【学科方向】

马克思主义中国化研究、党的建设。

【近年来主要研究成果】

主持《高校党风廉政建设“两个责任”封闭机制研究》、《基于新时代社会主要矛盾转化视角下我国腐败问题治理路径研究》、《巡视巡察上下联动机制研究》、《新时代高校政治生态评价体系研究》等教育部人文社科专项、教育部委托研究专项、江苏省重点智库研究课题、江苏省教育纪检监察学会重点项目等省部级项目多项。

【近年来主要论文著作】

在《东南大学学报(哲学社会科版)》、《中国纪检监察报》、《现代管理科学》、《江苏高教》、《群众》、《唯实》等学术期刊发表论文《论社会主义发展评价尺度理论深化的双重逻辑》、《浅谈高校经营性资产监管》、《学术特权现象分析及治理路径建构》等近30篇(其中CSSCI来源期刊10篇);完成专著《马克思社会理论的逻辑》、《高校治理水平现代化视阈下全面从严治党两个责任落实机制研究》及《大学生全程就业指导》等4部。

【联系方式】

邮箱:rongshunwu@sina.com