2021级研究生学习成长交流会暨第一次全体班会顺利举行

发布者:李伊萌发布时间:2021-11-04浏览次数:772

2021年10月29日晚,我院21级硕士研究生“成长路上,朋辈同行”学习成长交流会暨全体班会在纪忠楼Y302教室顺利召开。本次交流会共邀请四位20级硕士生、博士生代表进行经验分享,同时召开21级硕士研究生第一次全体班会。我院党委书记宋晓燕老师、黄睿老师,以及全体硕士新生参加此次会议。会议由沙木西亚·艾克拜和张文春主持。

宋晓燕书记首先向各位新同学加入到东南大学马克思主义学院大家庭表示欢迎,并从马院特性、学习学业、个人生活三方面对21级硕士研究生表达了祝福与期望。她强调,马院学生要坚定对马克思主义的信仰,扎实学术功底,将家国情怀融入到对学业和个人的追求当中来。她表示,学校和学院为大家提供了丰富的学术资源,希望大家能够充分挖掘这些“宝库”,充实自己的研究生生活。她在讲话的最后寄语新生,要“不负时代、不负韶华”,开启新的学习生涯。

随后,黄睿老师就研究生学习、生活和未来职业发展三个方面与同学进行沟通,希望大家能够协调好学习工作、人际交流等各方面关系,明晰自身的发展规划,及早为未来的就业、深造等个人发展方向夯实基础。

在分享会环节,穆玉洁同学从专业课学习、课程汇报、课程论文、书目推荐四个方面向同学们分享了自己的心得。罗民杰同学围绕校院两级组织架构、学校设施、周边商圈及交通线路四个方面进行了介绍。李雨婷同学总结自己的学生工作经验,并鼓励同学们积极参加学术论坛和讲座,提高自身人文与科学素养。聂勇钢同学就如何做研究及养成良好的阅读习惯为同学们提供了方式方法。

最后,沙木西亚对会议进行了回顾与总结,并寄语21级硕士研究生在新的起点畅游学海,扬帆起航。在大家的合影留念中,东南大学马克思主义学院21级硕士研究生“成长路上,朋辈同行”学习成长交流会暨第一次全体班会圆满落下帷幕。

供稿:张慕瑶 黄心豪;供图:郑冰悦 黄心豪;审核:宋晓燕