马克思主义学院召开全院大会暨新学期教学研讨会

发布者:李伊萌发布时间:2023-09-14浏览次数:655

9月12日,马克思主义学院在九龙湖宾馆召开全院大会暨新学期教学研讨会。

宋晓燕书记做《凝心聚力 踔厉奋发扎实推进马克思主义学院内涵式发展》主题报告,分析学院目前面临的形势与任务以及后续的重点工作,带领全体教师强化学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,围绕教育部公开曝光的典型警示教育案例进行师德师风警示教育。盛凌振副院长做《守正创新 提质增效 进一步深化思政课教学改革》主题报告,围绕加强教学管理、优化教学模式、提升教学水平等重点方面总结学院思政课教学工作,并提出下一步工作计划。陈硕副院长围绕学院上半年学科建设、科研与研究生培养等工作进行总结,并提出后续建设的思路。朱菊生副书记总结学院研究生管理工作,向大家介绍学院新生迎新工作安排,并汇报研究生思政课建设基本情况和改革创新举措。

接下来进行新教师欢迎仪式,宋书记对新教师的加入表示热烈欢迎,9位新入职教师依次进行自我介绍,并表达了对在学院工作的展望,期待更好地胜任教学工作和履行岗位职责。

根据《关于做好东南大学二级教职工代表大会换届工作的通知》,学院进行工会教职工大会暨执委会委员选举大会,由工会主席涂亚峰主持,选举产生我院教职工大会执委会委员

会议下午议程首先由学院教师朱菊生、陈良斌、赖婵丹、李芳芳、黄睿分别围绕研究生思政课分类教学、VR教学、教学竞赛、SRTP思政类项目、挑战杯及大学生讲思政课等进行经验分享。随后各教研部针对今后的教学安排和教学管理进行分组研讨,并向全体教师汇报研讨成果。由盛院长对研讨会进行总结讲话。本次研讨会的召开,通过经验分享、研讨交流和现场汇报,对思政课教师教学能力与管理水平提升具有积极的示范引领作用,将不断提高思政课建设,推动学院高质量内涵式发展。

供稿:李伊萌;审稿:盛凌振