【思政课创优在行动一百七十四】劳模李威走进思政课堂

发布者:李伊萌发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月18日,国电南瑞稳定公司党委书记、副总经理,国家电网公司交直流电网系统保护(方案设计与设备研发)科技攻关团队核心骨干成员劳模李威老师走入“思想道德与法治”的课堂,为同学们带来了关于“梦想·责任·奋斗在路上”的主题授课。

李工通过讲述从大学到读研、读博逐步确定自己研究方向的经历,向大一的同学们建议做研究方向这一重要抉择的时候,要在积极听取过来人意见、查阅文献资料的同时,关键看自己“适合不适合”“喜欢不喜欢”,因为正是自己的抉择,才有勇气去冒险、去争取、去奋斗。李工还通过对自己工作、留学、回国等经历的讲述,告诉同学们要坚持自己的梦想和初心,对大一的同学们也寄予希望要“有梦想、有规划、有责任担当”。

本次劳模进课堂活动让同学们通过了解李工的个人经历,感悟和体会到了劳动模范身上体现出的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,由此树立终身学习的理念,养成善于学习、勤于思考的习惯,学以养德、学以增智、学以致用,增强自身的创新意识、培养创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气

供稿:周宣辰、杨洋;审稿:盛凌振