马克思主义学院党委部署党纪学习教育举办专题读书班

发布者:李伊萌发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月24日下午,马克思主义学院党委召开党纪学习教育工作部署会,学院领导班子成员、党委委员、院长助理、师生党支部书记参加。

会上,宋晓燕书记介绍《中国共产党纪律处分条例》制定及修订情况,传达校党委关于党纪学习教育部署要求。宋书记表示,要结合《东南大学党委关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》和马克思主义学院工作实际,落实党纪学习教育部署要求,原原本本学习《条例》,扎实推进党纪学习教育各项工作开展。强调党纪学习教育的对象是全体党员,领导干部作为“关键少数”,更要发挥“关键作用”。要将党纪学习教育与强化党委政治功能和组织功能相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与加强思政课教师队伍建设相结合,与加快马理论学科建设相结合,与提高马理论人才培养质量相结合,加快推动学院内涵式高质量发展。

随后,学院党委举行党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会,集中逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》总则部分,并交流学习体会。

供稿:李伊萌;审稿:盛凌振