【思政课创优在行动六】马克思主义中国化教研部深入探讨新思想“三进三入”

发布者:靳文静发布时间:2019-04-29浏览次数:773

424日上午11时,按照学院要求,中国化教研部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教育教学工作召开系列教研会。大家一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是“概论课”教学的重头戏和亮点。这要求我们从备教材、备教法和备学生三个方面展开教学研究工作。孙迎联老师从教学专题设计方面对教材内容进行了深入阐释。张三保老师对教学方法,特别是学生演讲课的教学法进行了系统讲解。涂亚峰老师结合课堂调研对学生的课程认知和偏好情况进行了介绍。毛艳明老师、孙婧老师和刘波老师,分别从备教材、备教法和备学生三个方面谈了自己的经验做法。最后,中国化教研部就“三进”教学改革指出了编写辅助教材和实践成果精编为下一轮系列教研的主题。