【思政课创优在行动十一】全国税务系统先进典型宣讲团走进东南大学

发布者:靳文静发布时间:2019-06-14浏览次数:850

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面提高思想政治理论课教学质量,切实履行《东南大学思想政治理论课质量创优工程行动计划(2019-2021)》。2019年6月13日,“不忘初心 牢记使命”全国税务系统先进典型宣讲会,在东南大学文科楼一楼报告厅举行。东南大学部分师生代表及江苏省税务系统干部职工代表等上百人聆听了宣讲。

会议首先由马克思主义学院党委书记袁健红教授致辞,她首先对来自税务系统的先进典型们的到来表示热烈的欢迎,并指出当前减税减费是利国利民的大好事,是党和国家为老百姓做的大好事。好事需要依靠税务工作人员一件件做下来,需要依靠先进模范的敬业奉献精神将党和国家的好政策落实到千家万户。这次先进典型走进校园,亲自把他们的所作所为讲给我们的学生和老师,能让学生在学好专业课的同时还能关注了解国家的中策决策部署,并同时能够用先进典型榜样来影响学生感染学生。

随后来自福建、云南、黑龙江等税务部门的6位先进典型,深情地讲述了他们在贯彻落实减税降费工作中忠诚担当、尽职履责、敢于奉献的奋斗故事和先进事迹。

先进典型是最有形的正能量,更是最鲜活的价值观。宣讲会结束后,在场师生和税务干部反响热烈。现场的学生们也纷纷表示在这些先进典型身上感受到了浓厚的家国情怀和职业理想,他们迎难而上的工作态度和忘我精神让他们备受感动,更加坚定了自己努力提高自身能力、投身祖国美好建设的决心和信心。黄睿供稿