国际学者格里高利·马奥尼教授讲座第三讲

发布者:李伊萌发布时间:2019-11-11浏览次数:558

2019118日,在东南大学四牌楼校区中山院,来自华东师范大学的国际学者格里高利・马奥尼教授(Professor Gregory Mahoney) 分别带来主题How should a Marxist assess current political and economic problems around the world? 一个马克思主义者应该如何评估当前世界各地的政治和经济问题”和“Developing Marxism to Meet New Challenges and Opportunities 发展马克思主义以迎接新的挑战和机遇”两场讲座。主讲人为乔治・华盛顿大学哲学博士,华东师范大学教授、博士生导师、政治学国际研究生项目负责人,是马克思主义与当代中国政治发展方面国际公认的专家。讲座由东南大学马克思主义学院和中国特色社会主义发展研究院主办,共有50余名学生参加了此次讲座。

马奥尼教授的讲座风格独特,形式新颖,结合自身经历以及视频帮助同学们理解各种晦涩难懂的知识点,通过提问的方式引导同学们进行更深入的思考,开拓了同学们的视野。现场气氛活跃,赢得同学们的阵阵掌声。讲座结束后,马奥尼教授与同学们合影留念,同学们纷纷表达依依不舍之情。(供稿人:费晓宇、田怡;指导老师:袁利宏;审稿人:翁寒冰)