马克思主义学院博士研究生党支部到雨花台烈士陵园开展主题党日活动

发布者:李伊萌发布时间:2021-12-27浏览次数:284

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,悼念革命先烈,重温革命历史,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,1221日上午东南大学马克思主义学院博士研究生党支部组织党员积极分子到雨花台烈士陵园,开展了一场“传承红色文化”的主题党日活动。

雨花台烈士陵园是我国规模最大的纪念性陵园,全国爱国主义教育示范基地。大家先后参观了纪念馆、纪念桥、革命烈士纪念碑、北殉难处烈士大型雕像、西殉难处烈士墓群等。纪念馆内的大量珍贵照片和革命文物诉说了那段血雨腥风、充满革命豪情的悲壮历史,革命先烈们英勇顽强、视死如归的英雄事迹强烈震撼了大家的心灵给同学们以深刻的灵魂洗礼。

参加此次主题党日活动,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活主动发挥党员的先锋模范作用,大力弘扬雨花英烈精神,将以爱国主义为核心的社会主义核心价值观内化于心,外化于行;不断汲取革命前辈开拓前进的强大精神力量不忘初心,牢记使命,奋力前行