马院硕士研究生党支部开展“党的十九届六中全会”系列学习活动

发布者:李伊萌发布时间:2021-12-27浏览次数:316

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,加强党支部思想理论建设,1220日下午,我院全体硕士研究生党员在纪忠楼Y407开展“党的十九届六中全会”系列学习活动,包括主题党课、知识竞答和心得分享。

主题党课

笃行党支部书记李丛璇以《两个百年交汇期——蕴于历史 寄予未来》为题,从“为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”、“中国共产党百年奋斗的历程”、“中国共产党百年奋斗的历史意义及宝贵经验”“十九届六中全会三方面要求”四个方面,分享了自己学习十九届六中全会精神的心得体会。并激励支部党员们要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

知识竞答

慎思党支部书记宣凡主持“专项学习 应知应会”知识竞答活动,在支委们前期的准备下,本次活动采取PPT展示题目,微信小程序抢答的方式进行。活动设置多道关于党的十九届六中全会精神的题目,题型为单选和多选题;在答题过程中,不少党员反应敏捷,对相关问题对答如流。

此次“专项学习 应知应会”知识竞答作为系列学习活动的重头戏,是对全体党员学习党的十九届六中全会的一次检阅,更是学生党员风采的一次展示。经过激烈的角逐,多名党员凭借各自的实力,获得了相应的奖项。

学习心得

通过对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的学习,对全会精神有了初步的认识。我体悟到了这次全会的深远意义。这次全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,分别总结了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、党的十八大以来等时期面临的主要任务和取得的伟大历史成就,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,意义深远,字字千钧,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。

慎思党支部 成剑琦

2021118日至11日在北京举行的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。在中国共产党的领导下我们取得了新民主主义革命、社会主义革命的胜利,进行社会主义的探索,实行了改革开放和社会主义现代化建设,形成了中国特色社会主义理论体系。回顾中国共产党的百年历程,党始终保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,同人民群众想在一起,干在一起,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,如今,我们进入到第二个百年奋斗目标的赶考之路,我们当代青年必须担起历史的重担,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

慎思党支部 费晓宇

风雨苍黄百年路,砥砺奋进铸辉煌。党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一重要历史贡献。“见出以知入,观往以知来。”通过学习及领悟其精神,我深刻意识到党的百年奋斗巨大成就是在坚持党的全面领导和中国特色社会主义思想的科学引领下取得的。我对党的下一个百年的赶考之路充满信心,对在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义充满斗志。作为当代青年应与新时代同向而行、共同前进,乘着新时代的春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

笃行党支部 王玑玉

党的十九届六中全会在党的百年华诞、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点的关键节点上召开并通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就及历史经验的决议》,深刻总结了我们党为何历经百年仍风华正茂,阐释我们党为什么能行,具有重要的历史意义。我们的前辈先烈将自身与国家命运联系在一起,以“咬定青山不放松”的韧劲践行“我将无我,不负人民”的铮铮誓言,为我们青年的成长指引了方向,树立了榜样,我们应该赓续红色血脉,传承建党精神,凝聚接续奋斗力量。白首壮心训大海,青春浩气走千山。进入新时代,迈入新征程,我们青年学子更要将个人的理想与国家的前途命运紧密结合,更要坚定信念,以梦为马,不负青春,不负韶华,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

笃行党支部 段萍

一代人有一代人的使命

一代人有一代人的担当

两个“百年”交汇之际