【思政课创优在行动九十九】我院召开“国防与形策教研部”成立大会

发布者:李伊萌发布时间:2022-03-24浏览次数:275

2022321日,我院以线上会议方式召开了“国防与形策教研部”成立大会。原国防教育教研部和形势与政策教研部共10位专职教师全部到会,学院党委书记宋晓燕出席了此次会议,会议由副院长盛凌振主持。

首先,盛院长代表学院宣读了关于成立“国防与形策教研部”的通知,并就未来教研部的课程建设、学科发展、交叉研究以及团队建设等方面提出了新要求。

随后,与会教师纷纷发言,大家高度认同学院成立“国防与形策教研部”的重要性,并就大思政背景下的教研部发展、人才培养、课程教学模式及学科探索等一些亟待破解的现实难题进行了交流。陆华主任对未来教研部发展提出了几点建议:一是各位老师要尽快实现角色转变,强化在新教研部的责任担当意识;二是要利用好多学科的交叉优势,凝练学科方向,群策群力,充分发挥1+1>2的效用,共同推进“军事理论课”和“形势与政策课”向一流课程方向迈进;三是要整体谋划教研部未来发展,努力实现教学、科研和学科三位一体的协同建设。

最后,宋晓燕书记希望“国防与形策教研部”能以两教研部合并为重要契机,加强资源协调,推动学科融合,增强教学合力,激发研究动力,推动教研部高质量发展。

供稿:徐广田;审稿:盛凌振