【思政课创优在行动一百零四】我院与交通学院联合举办课程思政与思政课程同向同行建设沙龙

发布者:李伊萌发布时间:2022-06-17浏览次数:223

2022年6月15日下午,我院和交通学院举办了一场课程思政与思政课程同向同行建设沙龙,本次沙龙主题为“面向交通学科的研究生思政课分类教学专题设计”。马克思主义学院副院长盛凌振、研究生思政教研部主任朱菊生、马克思主义学院、人文学院和交通学院近20位老师参加了会议,会议由交通学院副院长马涛主持。

盛凌振副院长首先介绍了马克思主义学院承接研究生思政课,以及对接交通学院课程思政建设的相关情况,阐述了在新时代背景下课程思政与思政课程同向同行的重要价值和意义。马克思主义学院朱菊生老师、人文学院张学义老师,分别从研究生思政课概况、分类教学改革设计,以及具体专题设计的教学思路、教学内容等问题进行了详细的介绍。

在自由讨论环节,各位老师围绕思政课程案例挖掘与教学融入、思政课实践教学和实践类专业课程协同配合、共建研究生思政公开课、课程思政建设体系等具体问题展开了深入的交流研讨,老师们表示通过此次沙龙互相学习、收获良多,希望今后能够继续开展下去。

供稿:高金金;审稿:盛凌振