【思政课创优在行动一百一十六】 马克思主义学院召开提升本科生思政课课堂教学质效师生座谈会

发布者:李伊萌发布时间:2022-10-27浏览次数:252

马克思主义学院围绕“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”教育思想大讨论的主题,为充分落实“课比天大、生为首位”目标,全面学习贯彻习近平总书记关于思想政治理论课建设的系列讲话精神,从增强思政课课堂教学的吸引力和感染力、提升师资队伍建设及教师能力、推进思政课教学质量创新创优角度出发,于2022年10月26日下午在九龙湖校区文科楼A311会议室召开了提升本科生思政课课堂教学质效师生座谈会。来自机械工程学院、能源与环境学院、信息科学与工程学院、土木工程学院、电子科学与工程学院、计算机科学与工程学院、生物科学与医学工程学院、材料科学与工程学院、经济管理学院、电气工程学院、外国语学院、交通学院、仪器科学与工程学院、法学院和吴健雄学院的学生代表15位学院教学副院长盛凌振、各门思政课课程负责人及学院教学秘书参加了本次会议。

座谈会由副院长盛凌振主持,希望围绕学校教育思想大讨论,通过本次座谈会听到更多来自学生的心声,就思想政治理论课的整体看法存在的问题及建议,师生共同寻求达到最优教学质效的方式方法。会上参会学生代表们依次发言表达了自己对于思政课课程或军事理论课程的课堂感受,并就如何增强学生对思政课的兴趣、如何提升思政课课堂教学质效的方式方法对思政课教师和思政课课堂的期待提出了建议和看法给参会教师带来了很多启发学院也将对本次座谈会的有关情况进行总结和落实

供稿:刘唱 审稿:盛凌振