【思政课创优在行动一百一十九】马克思主义学院召开教育思想大讨论学生座谈会

发布者:李伊萌发布时间:2022-10-31浏览次数:648

1026日下午,马克思主义学院在九龙湖校区文科楼A-311会议室召开了学院研究生代表座谈会。座谈会围绕着学校近期开展的“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”为主题的新一轮教育思想大讨论展开。学院宋晓燕书记、翁寒冰副院长,郝娜、牟春雪两位班主任,研究生秘书周丽老师以及二十余名硕士博士研究生参加了会议,会议由翁寒冰副院长主持。

宋书记学校教育思想大讨论工作进行了简要介绍强调本轮教育思想大讨论聚焦立德树人的东大使命和生为首位的东大行动对标学校的领军人才培养目标,宋书记鼓励各位研究生从被培养对象的角度出发,围绕研究生的教育培养模式、管理模式等方面结合个人学习、生活、成长过程积极建言献策

参会的二十余名研究生代表通过自愿报名和学院选拔两种方式产生,他们就课程学习、科研成果发表、就业等问题进行了热烈的讨论。博士生代表普遍反馈毕业和学位获得压力比较大;硕士研究生代表在课程学习、师生交流、就业选择等问题存在诸多困惑。对此,在座的各位老师一一予以解答,并对相关问题予以分类整理,提交学院进一步讨论。同学们表示,此次研讨有效加强了学院与学生之间的沟通座谈会汇聚了师生智慧,凝聚了发展共识,在热烈的气氛中圆满结束。

供稿:周丽;审稿:宋晓燕