【思政课创优在行动一百二十】我院组织召开研究生思政课座谈会

发布者:李伊萌发布时间:2022-11-04浏览次数:435

了持续推进东南大学组织开展的立德树人的东大使命,生为首位的东大行动”教育思想大讨论活动,进一步加强研究生思想政治理论课建设,11月4日上午马克思主义学院组织召开研究生思政课座谈会。马克思主义学院院长助理朱菊生老师、研究生思政教研部李家祥老师出席座谈会,来自建筑学院、电气工程学院、能源与环境学院等多个学院的研究生代表参加了座谈会。

朱菊生老师对本次座谈会的召开背景和召开目的做了简单介绍。而后,学生代表围绕“本学期研究生教育教学情况的总体感受”、“本学期思政课堂的教学效果”、“如何提升思政课的教学质量”等问题展开了充分探讨。同学们对研究生思政课老师的课堂模式、教学内容、教学形式、教学效果等给予了较高评价,同时围绕研究生思政课的教学与管理、探讨与互动、拓展与分享提出了自己的意见和建议

此次座谈会师生交流搭建了平台,为下一步马克思主义学院继续推进全校思政课创优行动计划,继续推动思政课教学改革创新提供了更加坚实的支撑。

供稿:聂鲁倩;审稿:盛凌振