东南大学马克思主义学院研究生会培训顺利举行

发布者:李伊萌发布时间:2023-03-22浏览次数:310

经过秋季学期工作磨合锻炼,马克思主义学院2022-2023学年研究生会各部门工作运行体系渐趋成熟。为了推动研会本学期的各项工作朝着更加规范与高效的方向发展,促进各部门成员在新的学期里更好地开展交流合作,马克思主义学院研究生会2023年3月20日18:30在纪忠楼Y512教室举办全体培训活动。

本次培训活动主要包括以下环节:研会主席团成员总结上学期工作并介绍本学期工作规划各部门代表畅谈本学期的主要工作主席团成员、各部门负责人与志愿者就本学期工作安排进行充分交流讨论。

首先,研会主席团的三位成员向研会各部门负责人及志愿者简要总结上学期工作,并介绍本学期的工作安排。主席团成员尹琳媛介绍研会本学期总体工作涉及研会各部门的各项活动,并特别强调了微信推送要进一步规范写稿与审稿流程,同时对活动记录与归档做出了更加细致的安排主席团成员刘艺彤对宣传部的内部培训、推文图片及稿件质量的把关工作进行了规范,并介绍了实践部的就业信息推送、就业分享会、优秀毕业生采访心理健康月等工作安排主席团成员段崇洁介绍了学术部对湖思读书会、“云中漫道”和“马克思主义大家谈”系列讲座、校级人文素养讲座的规划,并特别强调对湖思读书会开展形式有一定的创新,此外还向研会成员分享了文体部风筝节、运动会等趣味活动的计划

其次,各部门负责人或志愿者代表畅谈本学期的主要工作设想。秘书处代表张静静认为秘书处在新的学期里,将工作任务进行更加细致的划分,并与各部门密切联系、高效合作,发挥好在院研会中的枢纽作用;宣传部代表林孙滢谈到完成有体系的、具备高度规范性的推文,同时在纵向上做好上传下达,在横向上做好学院与学生沟通的桥梁是宣传部本学期的工作重点;实践部代表左海灵介绍了实践部本学期的大致工作,即做好就业信息的搜集与整理,并准备面向马院全体成员,结合学院特色,举办就业交流分享会、心理健康月、毕业生欢送会这三项系列活动,为同学们在就业以及心理健康方面提供更好的指引;学术部负责人肖茂云表示学术部将继续认真准备筹办学术讲座的相关事宜,特别是对于本学期大部分以线下形式开展的讲座,将为同学和老师提供更加周到服务;文体部代表卿铭雪则提到文体部将努力策划并承办风筝节与趣味运动会这两大活动,让更多的同学融入进来为全院同学提供好文化、体育服务。

最后,各部门同学围绕研会本学期工作展开热烈讨论大家纷纷表示在做好学院内部工作自身本职工作的同时,也将主动配合来自校研会、院研会其他部门相关工作,加强团队合作增进部门间的联系,并在做好日常工作的基础上谋求创新。

本次培训活动为马克思主义学院研究生会新的一年、新的学期实现更充分更健康发展提供思想火花,并激励着研会成员要以求真务实的作风和接续奋斗的状态更广泛、更深入地服务好广大同学

供稿:魏圆圆