【思政课创优在行动一百四十】我院“博思名师公开课”第九讲顺利开讲

发布者:李伊萌发布时间:2023-04-17浏览次数:692

4月14日下午,我院“博思名师公开课”第讲顺利开讲。本次公开课邀请到南京大学社会学院院长、中国社会学会副会长成伯清教授主讲,题目为《当前社会特征和社会治理现代化》,公开课由马克思主义学院副院长盛凌振主持。

成伯清教授从经济快速发展与社会长期稳定“两大奇迹”切入,阐述了“经济发展”与“社会稳定”在中国发展过程中的兼容关系,并立足中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局,进一步阐述了推动经济发展转型升级、推进社会治理创新等重大问题。成教授通过丰富的社会案例解读以及中西现状对比,分析当前社会特征与现实情况,指出要以推进国家治理体系和治理能力现代化作为解决机制,促进社会和谐发展。

本次公开课以现场讲授和网络直播形式分别在九龙湖校区和四牌楼校区同时进行,同学们在讲座结束后表示收获颇丰。

九龙湖主会场

四牌楼分会场

供稿:尹琳媛、聂鲁倩;审稿:盛凌振