徐进

发布者:李伊萌发布时间:2023-04-23浏览次数:1170

徐进,女,1978年11月生,工学博士,哲学博士后经历,副教授,硕士生导师,现任物理学院党委副书记兼副院长。长期从事学生思想政治教育实践工作,曾承担思想道德与法治、就业导论、形势与政策等课程教学。研究工作始终聚焦社会重大关切,具备多学科研究背景,知识结构多元,擅长交叉学科研究,能综合运用多种理论和方法开展思想政治教育研究工作。曾获得东南大学三育人先进个人、教学工作优秀二等奖等荣誉。

【研究方向】

思想政治教育、道德哲学

【主要科研项目】

主持在研江苏省社科基金1项,主持完成教育部教改项目1项、省教育厅高校哲科项目1项、以及东南大学教改、党建、思政精品项目各1项;参与完成国家自然科学基金、国家拔尖人才培养计划项目、教育部教改和思政精品项目等十余项。

【主要研究成果】

在《东南大学学报(哲学社会科版)》、《江苏高教》等学术期刊发表CSSCI收录论文3篇,在《中国物理学报》等期刊发表SCI收录论文十余篇,参编出版书籍2部,授权发明专利3项。研究成果曾获中国物理学会最具影响力论文奖、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果二等奖等。

【联系方式】

邮箱:jinxu@seu.edu.cn