马克思主义学院2023届硕士毕业生欢送会顺利举行

发布者:李伊萌发布时间:2023-06-19浏览次数:423

凤凰花开季,转眼又到了一届学子学成毕业之时。6月14日上午,马克思主义学院2023届硕士毕业生欢送会在纪忠楼Y516教室顺利举行。学院领导、导师代表出席了此次欢送会,为毕业生送上祝福。本次欢送会由学院兼职辅导员2022级硕士生王旭瑶主持。

“会不会,有一天,时间真的能倒退”音乐响起,屏幕上开始播放2023届毕业生的视频总结,三载时光,一幕幕画面再现师生们眼前,数不清的动人点滴,共同汇成了一条记忆的河流。

欢送会伊始,学院盛凌振副院长为全体毕业生送上寄语。他表示,希望毕业生在未来能够做到“务本”“慎思”“笃行”。在未来工作学习道路上,要主动承担起马理论人的责任,多一点省思辨析,勤奋求实,久久为功,做好每一项工作,每一件事情。他祝愿全体毕业生一帆风顺,未来可期。

随后,聂勇钢、罗民杰、李丛璇作为毕业生代表依次上台发言。他们回首三年时光,感怀友情,感念师恩,感恩母校,并表达了自己对全体毕业生、老师以及学院的祝福。

接下来,导师代表们也纷纷写下并表达对毕业生们的真挚祝福与勉励,期待同学们在未来的道路上能坚守初心,展翅高飞,同时也不忘常回母校看看。

临近尾声,学院党委书记宋晓燕老师进行总结致辞。她祝贺毕业生顺利完成学业,踏上人生新征程。同时,宋书记嘱咐各位毕业生,向上而生、向善而行;勤学不辍、爱岗敬业;志存高远、止于至善。希望大家永远保持初心、永远相信美好,继续坚持对马克思主义理论的学习,真学、真懂、真信、真用,在自己的岗位上发光发热,担负时代使命,将止于至善的校训外化为实际行动,将个人的成长融入时代发展。

而后,宋书记为毕业生代表颁发了毕业纪念品。

毕业虽是离别,却并非终结。青春不散场,归来仍少年,马院学子凝结的理想和情怀将继续传承。学院衷心期望毕业生们能够坚定马克思主义信仰,勇敢地接过时代的接力棒,不负使命,乘风破浪。

供稿:赵凌凌;审稿:宋晓燕