我院2023年“研途交流分享会”顺利举办

发布者:李伊萌发布时间:2023-12-11浏览次数:11

11月26日-27日,马克思主义学院研究生会以线上线下相结合方式,举办了2023年度“研途交流分享会”。本次交流会邀请到了我院近三年毕业的七位优秀毕业生,分别围绕思政课教师报考、公务员报考、毕业论文撰写、升学申博等主题进行了经验分享与心得交流。

安徽师范大学法学院辅导员赵悦、浙江工业职业技术学院马克思主义学院思政教师郑冰悦、苏州高新区第一中学教师任文雅,分别从报名准备、时间规划、备考重难点、信息渠道、工作现状与从业体验等方面分享了高校和中学思政教师的报考经验和职业心得;江苏省南京市水务集团宣凡、河南省三门峡市发改委高雅雯,围绕就业目标定位、掌握信息渠道、公务员考试注意要点等方面分享国企、公务员备考经验;广西自治区党委办公厅选调生聂勇钢、南京大学哲学系博士研究生董坤围绕毕业论文写作、读博准备等问题做了关于升学申博的经验分享。几位优秀毕业生进行完经验分享后,现场同学针对“如何选择适合自己的就业方向”“读博如何确定具体方向”“在就业升学中如何保持一个良好的心态”等问题,与分享嘉宾展开了积极交流与互动。

通过本次研途分享交流会,同学们进一步了解了升学就业信息,对个人未来发展方向有了更清晰的认知,以此为契机,院研会下一步将充分利用组织优势、挖潜聚能、多措并举,帮助我院学子明确未来发展方向,积极引导学生把人生的追求融入到祖国、人民和时代的需要之中,为服务国家和人民贡献力量。

供稿、图:臧婉婷;审稿:朱菊生