我院举办《我要当老师》校园巡映活动

发布者:李伊萌发布时间:2024-09-17浏览次数:10

2024年9月9日下午,由马克思主义学院、校党委宣传部、校党委教师工作部、校党委学生工作部、校党委研究生工作部、共青团东南大学委员会联合主办的《我要当老师》东南大学校园巡映活动在九龙湖校区润良报告厅举行。东南大学党委副书记邢纪红,党委常委、宣传部部长顾永红,党委教师工作部部长汤勇明、党委学生工作部部长曲栩、校团委书记邱峰、党委研究生工作部副部长钱怡君、党委宣传部副部长宋健刚出席活动。学校相关院系教师代表、辅导员代表,及马院师生近两百人共同观影,观影活动由马克思主义学院党委书记宋晓燕主持。

校党委副书记邢纪红在致辞中表示,今年是第40个教师节,同时也是习近平总书记发表“3·18”重要讲话五周年。在过去的五年里,东南大学深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,举全校之力推进思政课改革创新,学校高度重视思政课教师队伍建设,取得了很好成效。希望通过观影活动举办,全体思政课教师和其他专业课老师一道,进一步继承和发扬教育家精神,坚定育人信念,履行好“为党育人、为国育才”的使命担当,也希望青年学子能够认真学习好思政课,以真理为伴、与信仰同行,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民,努力成长为具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才。

作为全国首部以思政课教师为题材的电影,《我要当老师》细腻地刻画了新时代青年孙恒选择投身思政课教育事业的心路历程,从一个顽皮少年成长为一名优秀的思政课教师,走出了从“靠近光”“成为光”到“发散光”的人生之路,该影片艺术地再现了思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

通过本次观影活动,在场师生纷纷表示,影片将思政课教师纯粹而又厚重的育人情怀传递到了自己心中,对这份光荣职业又有了新的认知和思考,要将崇高光荣使命带到实际工作中,为教育强国建设和民族复兴伟业不懈奋斗!

供稿:梁琳虹;供图:丁子桓 梁琳虹;审核:朱菊生